title

시각장애인을 위한 홈페이지 사용 안내

  • 홈페이지를 이용하실 때는 홈페이지의 헤딩간 이동을 이용하시면 편리합니다.
  • 키보드의 탭키를 이용하시면 링크간의 이동이 가능합니다.
  • 다음의 컨텐츠 바로가기 메뉴를 통해서 원하시는 정보로 쉽게 이동이 가능합니다.

홈&사이트맵

  • 메인페이지로
  • 등교하기
  • 회원가입
  • 사이트맵
  • 팝업존

메인 플래시영역

서브플래시

급식게시판

글읽기

제목
[일반] 2019. 학교급식 설문조사 결과
이름
강현숙
작성일
2019-08-30


2019년 학교급식 만족도 설문조사 결과입니다.

**학교급식은 학생들에게 건강한 식단 제공을 위하여 항상 노력합니다.

-학생들의 건강하고 바른 성장 지원을 위하여 더불어 마을단위 (인근 3 개교 ) 학교가 함께 맞춤형교육급식을 운영하는 마을단위 맞춤형교육급식 참여 학교로 식단의 질적 상향평준화를 위한 식단연구로 교육공동체가 함께하는 행복교육급식 실현에 노력하고 있습니다 .

(공동식단 운영 : 매월 1 일은 생일축하의 날)

-친환경 고품질의 Non-GMO 가공식품 지원 학교로 안전하고 질 높은 식재료를 사용하여 친환경급식으로 건강한 학교급식을 제공하고 있습니다 .

학교급식 식재료의 대표적인 필수 가공식품 지원 ( 5 종류 가공식품 : 된장 , 고추장 , 국간장 , 진간장 , 식용유 )

GMO(Genetically Modified Organism): 유전자를 인위적으로 분리 결합하여 개발자가 목적한 특성을 갖도록 한 농산물

NON-GMO : 비유전자변형식품 (유전자조작 농산물을 사용하지 않은 식재료 )

-쇠고기 , 돼지고기 , 닭고기 , 달걀은 G 마크 우수축산물을 사용하여 믿고 먹을 수 있는 안전한 급식을 제공합니다 .


.

나도한마디

나도한마디

다음글
G마크 우수축산을 사용하는 안전한 급식 제공
/ 강현숙
본교는 쇠고기 , 돼지고기 , 닭고기 , 달걀은 G 마크 우수축산물을 사용하여, 믿고 먹을 수 있는 안전한 급식을 제공하고 있습니다.**철저한 검수 후 냉장고를 분리하여 보관 뒤 조리에 사용합니다.(축산물 전용냉장고 )
이전글
2019. 10월 식단안내 및 영양소식지
/ 강현숙
2019. 10월 식단안내 및 영양소식지입니다.

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미, 새창