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제목
[일반] A형간염 발생 증가에 따른 조개류 섭취 주의 알림
이름
강현주
작성일
2019-10-08


최근 경기도 내에서 제1군 법정감염병인 A형간염 환자 발생이 증가하고 있으며 질병관리본부에서는 역학조사를 통해 '조개젓'을 주요 원인식품으로 확정하였습니다. 이에 식품의약품 안전처에서는 국내 유통 중인 '조개젓'제춤 136건을 수거 검사한 결과 44건의 제품에서 A형간염 바이러스 유전자가 검출되었고 그중 국산은 30건 중국산은 14건으로 확인되었습니다.

이에 따라 관내 집단 급식소에서 조개류를 사용하는 경우 반드시 익혀서 조리할 것을 권장하며, 식품안전나라 홈페이지(www.foodsafetykorea.kr)에서 '조개젓'출처 및 안전성 여부를 반드시 확인하시고 사용할 것을 당부하였습니다.

다음 A형간염 예방수칙을 참고하셔서 건강관리에 유의하시기 바랍니다.

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